2017-06

Latest Entries

備忘録

5月11日(土)

安定していた体調が、再診日当日の朝に少しおかしくなる。

エコー問題なし。
炎症数値 4.05(通常1以下)
白血球 4100(5000~15000)
HCT 37.4% (37~55)
ALT 611  (17~78)
ALP 1084  (69~333)
リパーゼ  検査待ち

肝臓の数値が高くなってしまった。考えられることは

①膵炎からの波及
②ステロイド性肝障害
③単体肝炎か免疫系

①を疑い、肝臓へのリスクはあるがステロイドを投与。

皮下点滴。今夜は絶食。処方薬:ステロイド、抗生剤、胃腸薬、肝機能改善薬

慎重に迅速に。

5月12日(日)

食欲、元気復活。まだまだ油断はできないがひとまず安堵。
タンタンの体の中で何かが起こっているのかな。
大事に至りませんように。

«  | ホーム |  »

プロフィール

sayo

Author:sayo
ゴールデンレトリーバーと暮らしています。

2015.7.2生まれ 男の子。

2005.5.19生まれ 男の子。
左前肢の関節が悪く、リハビリ
治療中。2015.8.2天国へ。

お兄ちゃんゴル
1995.8.10~2004.12.22

 

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

 

QR