2017-08

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わらび餅

好物中の好物、わらび餅。

お店によって葛の硬さ、黄粉の煎り具合、黒蜜をかけるとか
肉桂が入っていたり特徴が様々。

           Image (2)fr

大量に大人買いしたいけど、賞味期間が短いので
ぐっと我慢の1箱買い。

わらびの葛は、滋味、滋味~♪

コメント

大好き大好き大~好き♪
熱くて濃いお茶と一緒にいただきたいです。
こうゆうお菓子、誰が考えたんだろう?って思っちゃう^^

わらび餅、美味しそう。料亭「青山」のが好きです。
僕は黒蜜をかけて食べる派です。(エルにも舐めさせたっけ)
昨日は「仙太郎」の桜餅を食べました。
両方とも銀座三越で買えます。

Re: タイトルなし

ちゃこさん

おっ、ここにも大好きさんが♪
わらびの根を粉にしてお菓子をつくるなんてホントいつ誰が
考えたんでしょうね。こんにゃくとかもそう。こんにゃく芋に
炭酸ソーダを入れるとか。考えた人と最初に恐る恐る
食べた人は偉いね(笑)

Re: タイトルなし

イエロードッグさん

わらび餅、チュルンとしてペチャっとな食感がいいですね。
私は、ニッキの効いた文の助茶屋と、さらりとした和久傳がお気に入りです。

「青山」のわらび餅・・・メモメモ、今度買ってみます♪
「仙太郎」の桜餅は葉っぱが3枚の長命寺より好みです。
道明寺粉のツヤツヤとした感じがいいですね。

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プロフィール

sayo

Author:sayo
ゴールデンレトリーバーと暮らしています。

2015.7.2生まれ 男の子。

2005.5.19生まれ 男の子。
左前肢の関節が悪く、リハビリ
治療中。2015.8.2天国へ。

お兄ちゃんゴル
1995.8.10~2004.12.22

 

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