2017-08

Latest Entries

おいてけ堀

人形焼き、到来~。

かわはしっとり、中は絶品こし餡。
紅葉形はあんこ無し。
どちらが好きと聞かれたら、う~ん、まじめに悩む。

         __ (5)loh

日本の味は地味に美味しい♪

コメント

わ〜美味しそう♪  ぷ〜んと香りがしてきそう。ジュルジュル 
こういうのにもかなり弱いんだな〜 ←わたし 笑
餡無しもあるのね。子供の頃 餡に弱かったわたしは
そういうのないかと思った事があったわ
・・で中の餡は母に食べてもらったりしてたの
今じゃ信じられないけど〜デヘヘへ〜
名前も楽しいわね〜♪
置いてきぼりってタンちゃんのことかと思った〜笑

あっこれは!
富豪様の好物じゃーあーりませんかぁ(笑)
こちらの餡なしはもみじですね。
他店での餡なしは「アユ」もあります。

↑のクワトロさんが餡苦手だったとは驚きです。
私も餡は少な目でいいタイプです。
なので、鯛焼きの食べ方も変です。
皆さん、頭からか尻尾からですが私はお腹から
で、産卵の様に餡を先に食べます、アハハ。

Re: タイトルなし

くわとろさん

人形焼き、目立たないお菓子だけど実は美味しい♪
本所七不思議の中のお話し「おいてけ堀」。その堀があった場所に
お店があるようです。

実は私も高校くらいまで餡が苦手でした。
タイ焼き、どら焼きは皮を食べる専門で、餡子は母行き~。
同じ、同じ、いたいたここにも(笑)
姪っ子も餡が駄目で一切口にしないけど、いつかは
美味しさがわかる時が来るんじゃないかな~。

Re: タイトルなし

ももままさん

そうそう、甘党の富豪様の大好物~。
以前、もも家にいただいたことがありましたね。ご馳走さまでした♪
餡なし紅葉は本店だけなのかな。鮎の形も可愛いね。

くわとろさんへのコメントに書きましたが、私も餡子苦手でした。
不思議なものでいつの頃からか食べられるように。
子供の頃は山菜や酢の物が苦手だったけど、今は大好きに。
ももままさんの数ある苦手も そのうち克服かもよ~(ニヒ)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

sayo

Author:sayo
ゴールデンレトリーバーと暮らしています。

2015.7.2生まれ 男の子。

2005.5.19生まれ 男の子。
左前肢の関節が悪く、リハビリ
治療中。2015.8.2天国へ。

お兄ちゃんゴル
1995.8.10~2004.12.22

 

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

 

QR