2017-10

Latest Entries

常備菜

今日も野菜をいっぱい食べた~♪

野菜料理は切ったり刻んだり、手間がかかるわりには
出来上がりはちょっと地味。
でも、身体に良いし常備菜があるとなにかと便利。   

       photoGridImage (2)begi

オクラのゴマ和え、大根とシソのパリパリサラダ、
茄子の揚げびたし、蓮根の炒め物、真珠もろこし。

野菜の「走り・旬・名残」。
一つの食材で3つの味☆

コメント

sayokoさんが作る物は美味しそう。
い~や、美味しいに決まってる!
私は自他ともに認める「肉派」ですけど
野菜も食べたいなぁって思う事あります。
しかしここ数日野菜の価格高騰がスゴくて
葉物野菜に手がでません。

Re: タイトルなし

ももままさん

野菜料理は素材が良いとそれだけで十分美味しいよ~。

私は二十歳くらいまで野菜苦手だったの★
特に山菜とか超ダメだった。
でもある日突然、これ美味しいに変わりました。

うん、野菜高いね~。
サニーレタスとか半切りでレロレロのが198円だよ~。
ももままさんちは都会だから、もっと高いんじゃない?!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

sayo

Author:sayo
ゴールデンレトリーバーと暮らしています。

2015.7.2生まれ 男の子。

2005.5.19生まれ 男の子。
左前肢の関節が悪く、リハビリ
治療中。2015.8.2天国へ。

お兄ちゃんゴル
1995.8.10~2004.12.22

 

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

 

QR