2017-10

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栗の季節。

今年も丹波の栗を沢山いただいたので、栗ご飯、栗きんとん、茹で栗
焼き栗の栗三昧♪

          IMG_1299maro.jpg

栗きんとんは、鬼皮むいて中味を取り出すのが面倒だけど
それが終われば、お砂糖入れてフープロでビューッと混ぜて
茶巾で絞ってできあがり。

栗の自然な甘みと、和三盆のまろやかな甘み、素材の良さは
料理する人の腕に勝るって。
なるほど、なるほど、まったくもって大きく同感で~す♪

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プロフィール

sayo

Author:sayo
ゴールデンレトリーバーと暮らしています。

2015.7.2生まれ 男の子。

2005.5.19生まれ 男の子。
左前肢の関節が悪く、リハビリ
治療中。2015.8.2天国へ。

お兄ちゃんゴル
1995.8.10~2004.12.22

 

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