2017-08

Latest Entries

えび~

伊勢えび到来。
やたっーー!

      IMG_1517ise.jpg

伊勢えびのさばき方ってのを動画で何度も見てシュミレーション。
いざ、さばいてみると、いや~、手強い。
動画のようにサッサとパッパとはいかないのだ。
軍手して、包丁、ハサミ、ペティーナイフを交互に持ち替えて
どうにかこうにか出来上がり。

一足先にお正月が来た感じ♪

コメント

流石~sayokoさん!
伊勢海老をさばく…すごいわぁ。
手ごわかった分美味しさ倍増だったでしょう!?
あぁー味を想像するだけでおよだが(笑)

父が居た頃はいただき物の手ごわいブツ
たとえばサザエや蟹などもきれいに盛り付けてくれたっけ。
懐かしい。

Re: タイトルなし

ももままさん

さばかないと食べられないので必死だったよ。
いくらなんでも飼えないし(笑)
うん、美味しさ倍増~☆
あわびとか高級食材って手こずるし、手強いよね。

板前さんの包丁さばきを見ていると手際が良くて
惚れ惚れしちゃう。
お父様の包丁さばきお見事だったのでしょうね。
伊勢えびもちょちょいのちょいだよね。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

sayo

Author:sayo
ゴールデンレトリーバーと暮らしています。

2015.7.2生まれ 男の子。

2005.5.19生まれ 男の子。
左前肢の関節が悪く、リハビリ
治療中。2015.8.2天国へ。

お兄ちゃんゴル
1995.8.10~2004.12.22

 

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

 

QR