2017-08

Latest Entries

鬼さま

新豆の高原花豆。

              IMG_1720p.jpg

2日間水に浸して煮はじめた。
火を止めては煮るを何度か繰り返し
水分をたっぷり含んだ豆は一回り以上大きくなった~。
あまりに見事な大きさなので、敬称は鬼様
食べる時は鬼の中でも大鬼を探してはパクパク。

ぷっくり膨らんだ鬼様は素朴で美味しい♪

コメント

うわ〜まさにプロのお仕事ですね。
美味しそうに出来て〜
花豆はわたし失敗しどうしです。苦笑
お味は お砂糖とお塩?

Re: タイトルなし

くわとろさん

昔は豆類を好んで食べなかったのですが
今ではすっかりお豆ラブになりました。

くわとろさんが失敗とはお珍しですね。
味はお砂糖とお塩です。
前にご馳走になったお善哉のお砂糖と塩の加減が絶妙で
それをお手本にしてみました~^^

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

sayo

Author:sayo
ゴールデンレトリーバーと暮らしています。

2015.7.2生まれ 男の子。

2005.5.19生まれ 男の子。
左前肢の関節が悪く、リハビリ
治療中。2015.8.2天国へ。

お兄ちゃんゴル
1995.8.10~2004.12.22

 

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

 

QR