2017-10

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白花豆

お豆料理。

この間の高原花豆が上手くいったので
今度は白花豆。

          IMG_1781d.jpg

甘く煮るか、お惣菜にしようか迷ってグラタンに。
オイルサーディン、玉葱、ホワイトソースと白花豆。

お豆って美味しい!
なんたって形が可愛いのだ。

タンタンの顔、お豆さん見えてきたよ♪

コメント

白花豆をグラタンに?
さすが〜そういう手もあったのね。
わたしだったら 煮豆しか浮かばないな〜
オイルサーデンはどこのをお使いですか?
ぶ〜ぱぱ絶品お勧めのがあって・・(SAYOKO
さんならご存知かも・・)
今度食べてもらいたいそうです。
因にわたしは苦手なもので、美味しいのを分かって
もらいたいそうです。笑

Re: タイトルなし

くわとろさん

お豆のグラタンはイタリア料理を食べに行った時のパクリです(笑)
私もおもしろい使い方をするな~と思いました。

ブランパパさんお勧めの絶品オイルサーディンですってーーー!
国産かな?!輸入物かな?!
パパさんが絶品というなら絶対に美味しいに決まってる♪
ウチのはスーパーで買ったそんじょそこらのものです。

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プロフィール

sayo

Author:sayo
ゴールデンレトリーバーと暮らしています。

2015.7.2生まれ 男の子。

2005.5.19生まれ 男の子。
左前肢の関節が悪く、リハビリ
治療中。2015.8.2天国へ。

お兄ちゃんゴル
1995.8.10~2004.12.22

 

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